Per questa edizione di Olea l’Istituto tecnico agrario statale D. Anzilotti di Pescia ha fatto le cose in grande: grazie a una collaborazione con la Sezione Soci del superstore Coop.fi di Montecatini Terme è stato possibile programmare una serie di iniziative dedicate a un pubblico ampio, e non solo agli addetti ai lavori. In queste settimane i ragazzi della V C hanno seguito un breve corso di formazione con Daniela Vannelli dell’Associazione “Donne in Campo Toscana” (www.donneincampo.it); nei pomeriggi del 30 novembre, 1 dicembre e 2 dicembre, dalle ore 16 alle ore 18.30, saranno presenti nella Galleria Commerciale della Coop.fi in via Biscolla per effettuare dei panel test sull’olio con i visitatori: si tratterà di un percorso gustativo alla ricerca dei sapori e degli aromi caratteristici dell’olio di oliva, del suo “flavour” insomma, che poi è il tema portante della manifestazione di quest’anno.

Le iniziative prevedono anche, il 28 novembre, una visita a due frantoi, rispettivamente a Montecatini alto (metodo tradizionale) e nella Nievole (metodo moderno) su prenotazione (info 339/7787677) e, a completare il programma, il giorno 10 dicembre l’Istituto agrario ospiterà un convegno che vedrà riuniti esperti di fama internazionale. Il tema, nuovamente l’olio EVO e i suoi percorsi olfattivi e sensoriali.

olea 2016

olea 2016

Comments are closed.