ARTICOLAZIONI
Lo studente al termine dei cinque anni consegue il diploma di Perito Agrario e acquisisce competenze nel campo dell’organizzazione e della gestione delle attività produttive, della trasformazione e della valorizzazione dei prodotti agroalimentari, oltre ad essere in grado di intervenire in tutti gli aspetti relativi alla gestione del territorio.
Nell’indirizzo sono previste le articolazioni
- Produzioni e trasformazioni
- Gestione dell’ambiente e del territorio
- Viticoltura ed enologia
- Biotecnologie sanitarie
Nell’articolazione “Produzioni e trasformazioni” vengono approfondite le problematiche collegate all’organizzazione delle produzioni animali e vegetali, alle trasformazioni e alla commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie.
Nell’articolazione “Gestione dell’ambiente e del territorio” vengono approfondite le problematiche della conservazione e tutela del patrimonio ambientale, le tematiche collegate alle operazioni di estimo e al genio rurale.
Nell’articolazione “Viticoltura ed enologia” vengono approfondite le problematiche collegate all’organizzazione specifica delle produzioni vitivinicole, alle trasformazioni e commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie.
ACCESSO AL MONDO UNIVERSITARIO
Qualsiasi corso di laurea
Corsi coerenti con il titolo di studio
- Area delle scienze agrarie e forestali
- Area scientifica, tecnica e ambientale
- Area giuridica, politica ed economica
ACCESSO AL MONDO DEL LAVORO
- Attività professionale in campo agrario e ambientale
- Esercizio della libera professione
- Insegnante tecnici pratico negli istituti tecnici agrari e professionali per l’agricoltura
- Direzione e amministrazione di aziende agrarie e cooperative agricole
- Esperto negli uffici provinciali dell’agricoltura o in altri enti regionali
- Accesso a concorsi nelle amministrazioni pubbliche
- Assistenza tecnica agli agricoltori
- Altri tipi di impegno lavorativo che richiedono il diploma di scuola secondaria superiore
Nell’articolazione “Biotecnologie Sanitarie” vengono identificate, acquisite e approfondite le competenze relative alle metodiche per la caratterizzazione dei sistemi biochimici, biologici, microbiologici e anatomici e all’uso delle principali tecnologie sanitarie nel campo biomedicale, farmaceutico e alimentare, al fine di identificare i fattori di rischio e causali di patologie e applicare studi epidemiologici, contribuendo alla promozione della salute personale e collettiva
ACCESSO AL MONDO DEL LAVORO
- Strutture del S.S.N. – Aziende ospedaliere
- Industria farmaceutica e biotecnologica
- Centri di ricerca
- Centri di servizi biotecnologici
- Enti preposti all’elaborazione di normative sanitarie
- Accesso a qualunque facoltà universitaria
CONTATTI
tel: 0572 49401 e-mail: ptta010004@istruzione.it