Naturalitas l’evento dell’Istituto Tecnico Agrario “Dionisio Anzilotti”


Mancano tre settimane esatte a Naturalitas ed entrano nel vivo i preparativi all’Istituto tecnico agrario Anzilotti: molte novità per l’edizione 2017, che sfrutterà ancora di più gli spazi interni e esterni visto che quest’anno gli espositori che partecipano sono, ad oggi, 105. Accanto a quelli che sono ospiti fissi ormai da anni è aumentato quest’anno il numero di associazioni: dal Comitato dei trattori d’epoca di Altopascio a “Donne in Campo Toscana”, associazione di imprenditrici del settore agricolo, dalla FISAR di Montecarlo (la federazione dei sommelier che proporrà una degustazione di vini nel Giardino degli agrumi) a Slow Food Valdinievole, ecc. Potenziata anche l’offerta alimentare, con ancora più espositori che proporranno le loro eccellenze: birre artigianali, banchi di frutta e verdura dei produttori del “Mercato della Terra”, gelato, miele, spezie e molto altro. Il piazzale verrà trasformato in un grande giardino dall’Associazione dei vivaisti di Pescia, con aree a tema dedicate a piante da frutto, agrumi, olivi e fioriture, e anche la progettualità interna alla scuola è stata coinvolta, con l’esposizione dei lavori dei ragazzi che hanno partecipato a un concorso fotografico e la messa a punto di un progetto di ricerca interdisciplinare che ha coinvolto diverse classi. Tutto è quasi pronto per un’iniziativa cresciuta nel tempo e diventata ormai appuntamento irrinunciabile per Pescia, che attrae centinaia di visitatori appassionati di agricoltura, artigianato e ambiente. L’8 e il 9 aprile, dunque, vi aspettiamo a Naturalitas, con ingresso gratuito per il pubblico dalle 10 alle 19 e possibilità di trattenersi a pranzo nei numerosi punti ristoro.

Info 0572 49401.

Stefania Berti

Naturalitas 2017

Comments are closed.