Ritorna “Mangia la foglia“, uno degli appuntamenti più attesi all’Istituto Tecnico Agrario Anzilotti di Pescia, che nel fine settimana del 21 e 22 febbraio apre i battenti agli appassionati di erbe selvatiche commestibili. La manifestazione inizierà il sabato mattina alle 9.00 con i saluti del Dirigente Scolastico Francesca Giurlani, dopo di che Fabrizio Lari, esperto fitoalimurgo, parlerà del riconoscimento delle erbe commestibili. A seguire, Stefano Benvenuti del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agroambientali di Pisa, farà un intervento sulle “Biodiversità delle erbe alimentari, potenzialità agronomiche e nutracetiche“. La domenica, a partire dalle 9.30, due interventi: “Il riconoscimento delle erbe commestibili“, di Fabrizio Lari, e “Le piante tintorie” di Erika Carlotti, esperta fitoalimurga. Dopo il seminario si procederà con una ricerca “sul campo”, in senso letterale, delle erbe commestibili, e sarà possibile degustare un pranzo con ricette eseguite con le erbe composto da antipasto, primo e secondo presso il convitto dell’Istituto. La quota di iscrizione, comprensiva del pranzo, è di 25€; per dare la propria adesione si può telefonare al numero 0572/49401 e chiedere della Segreteria Amministrativa, oppure direttamente al prof Giuntini, cell. 339/7787677. Info www.agrariopescia.it.

mangia-la-foglia-webOK

 

Comments are closed.