Torna Olea in presenza, il convegno sull’olio organizzato come ogni anno dall’Istituto tecnico agrario Anzilotti di Pescia: quest’anno sabato 17 dicembre, in concomitanza con l’Open day rivolto agli studenti della secondaria inferiore. Dalle 9.00 alle 12.00, dopo i saluti del dirigente scolastico Francesco Panico, si affronteranno nei vari interventi diversi argomenti inerenti all’olio extravergine. Relatori di grande risonanza anche quest’anno, spiegano gli organizzatori del convegno Sara Michelotti e Matteo Gentili: aprirà i lavori il dott Mauro Centritto dell’Istituto per la protezione sostenibile delle piante del CNR, che parlerà delle conseguenze dei cambiamenti climatici sull’olivicoltura; il dott. Giampiero Cresti, vicepresidente del Consorzio IGP Toscana, parlerà delle

opportunità offerte dai mercati esteri; il dott. Luciano Zoppi, funzionario della Regione Toscana, illustrerà le opportunità di mercato e l’intervento pubblico sulla produzione dell’olio toscano, e infine il dott. Flavio Berilli dell’ICQRF Toscana e Umbria riferirà su controlli di qualità e tutela dell’olio evo. Moderatore degli interventi, il prof Riccardo Gucci. Numerosi i partner a cui rivolgere un sentito ringraziamento per il contributo all’organizzazione del convegno: l’Accademia dei Georgofili, il Comune di Pescia che dà il suo patrocinio, il Collegio territoriale dei periti agrari e periti agrari laureati, l’Ordine dei dottori agronomi e dottori forestali di Pistoia, la sezione soci Valdinievole di Unicoop.fi e i Vivai Pietro Pacini per la sponsorizzazione dell’evento.

Olea 2022

Segui il convegno on line

Riceverai il link dopo l’iscrizione

Comments are closed.