Torna sabato 25 febbraio Profumo DiVino all’Istituto Anzilotti, la manifestazione dedicata agli appassionati di vino e agli esperti del settore vitivinicolo: un convegno organizzato dai docenti Sara Michelotti e Matteo Gentili che si aprirà alle 9.00 con i saluti del dirigente scolastico Francesco Panico e durerà per tutta la mattinata con una serie di interventi moderati dal perito agrario Pier Paolo Lorieri e dal docente della scuola Salvatore Di Napoli. Coinvolte anche alcune classi del triennio dell’indirizzo “Viticoltura e enologia”, per cui queste manifestazioni rappresentano un momento di confronto col mondo del lavoro e della ricerca.

Ad aprire i lavori sarà la professoressa Lisa Granchi del Dipartimento DAGRI (Scienze e Tecnologie agrarie, alimentari, ambientali e forestali) dell’Università di Firenze, che parlerà di microrganismi e territorio vitivinicolo; a seguire il dott. Giacomo Biscioni, dello spin-off di Unifi “Food Micro team srl”, parlerà delle alternative alla vinificazione con anidride solforosa, mentre il dott. Francesco Barbagli, CEO di “Bioidea”, illustrerà un caso di studio di un particolare trattamento a un vigneto. Per concludere, il dott. Fabrizio Lupi dell’Ispettorato centrale per la repressione delle frodi per l’area di Pisa parlerà delle etichette in vigore da gennaio 2023. Il convegno, che si concluderà attorno a mezzogiorno, è come sempre aperto a tutti e gratuito.

Comments are closed.