L’Istituto Tecnico Agrario statale Anzilotti di Pescia (PT), viale Ricciano 5, organizza nei giorni 8, 9 e 10 novembre la 16esima edizione della Mostra Micologica, che unisce la passione per il sapere alla buona cucina. La manifestazione si aprirà sabato 8 alle 9.30 con il seminario di Marco Della Maggiora, esperto dell’Associazione Micologica Bresadola di Ponte a Moriano, su “I pericoli del bosco, un ambiente che può diventare ostile”; a seguire, Umberto Pera dell’Associazione Gruppi Micologici Toscani (AGMT) parlerà delle “Credenze popolari sui funghi, convinzioni false, spesso pericolose”. Al termine, l’apertura ufficiale della Mostra con il Dirigente Scolastico Francesca Giurlani. Sabato sera le sale del Convitto dell’Anzilotti ospiteranno una cena con menù a base di funghi nostrani. La mostra resterà aperta al pubblico (ingresso gratuito) per tutta la domenica (orario: 9.00-19.30) mentre il lunedi mattina, su prenotazione, potrà essere visitata dalle scuole del territorio. Info 0572/49401.

Menù:

ANTIPASTI

Frittelle di finferli

Crostini di polenta con funghi misti

Crostino di porcini e fontina

 

PRIMI

Zuppetta di funghi porcini

Maccheroni salciccia e galletti

 

SECONDO

Nodini di vitello ai funghi

 

CONTORNO

Patate arrosto e spinacio saltato

 

DOLCE

Tartufetti

 

Costo: €. 25,00

MOSTRA-2014

Comments are closed.