L’Istituto Tecnico Agrario “D. Anzi lotti” di Pescia, in collaborazione dell’Ufficio Turismo del Comune di Pescia, organizza per domenica 20 novembre 2011 una manifestazione denominata OLIVAGANDO lungo la Via della Fiaba che collega Pescia a Collodi.
Una passeggiata tra gli uliveti da farsi in compagnia, con diverse soste dove assaggiare piatti conditi con olio nuovo e sorseggiare un buon bicchiere di vino. Per gli amanti delle camminate è il momento ideale per riscoprire un percorso insolito carico di un fascino del tutto particolare e per stimolare i propri sensi.
La partenza avverrà dalle ore 10,00 alle ore 11,30 dal piazzale dell’Istituto Tecnico Agrario “D. Anzilotti”, in Pescia Viale Ricciano n° 5, dove i partecipanti potranno lasciare le loro autovetture.
Al momento della partenza la ricevuta del versamento sarà convertita con un tagliando che consentirà la degustazione dei piatti indicati nel menù e che sarà vidimato da un incaricato ad ogni tappa.
Al termine dell’itinerario i partecipanti potranno usufruire di un servizio navetta per il ritorno all’Istituto.
Menù
Ia tappa – Valchiusa
fettunta con olio novo delle colline di Pescia
crostone con fagioli di Sorana IGP
pecorino del Consorzio a latte crudo della montagna pistoiese con pepe e olio
olive e sottoli
IIa tappa – La Cappella
pappa al pomodoro
farro della Garfagnana IGP con fagiolo antico rosso di Sorana IGP
farinata con cavolo nero
IIIa tappa – La Dilezza
porchetta di suino brado della Svizzera pesciatina
spiedini di baccalà
fagioli di Sorana IGP
ceci
IVa tappa – Collodi
anicini e cantuccini con vinsanto “Bianco DOC della Valdinievole”
torta neccia con farina della Svizzera pesciatina e ricotta del Consorzio a latte crudo della montagna pistoiese
Tutto condito con l’olio novo delle colline di Pescia
Regolamento
L’itinerario può essere percorso solo a piedi. Con l’iscrizione ogni concorrente si assume la piena responsabilità sulla propria idoneità fisica e dei minori accompagnati. Gli organizzatori declinano ogni responsabilità civile e penale per danni a persone e cose prima, durante e dopo la manifestazione.
Ogni partecipante è tenuto al più assoluto rispetto per l’ambiente: non si possono lasciare rifiuti lungo il percorso, né arrecare danni all’ambiente.
In caso di maltempo gli iscritti potranno assaggiare i piatti proposti presso l’Istituto Agrario.
In caso di mancata partecipazione il costo della partecipazione non sarà rimborsato.
Modalità di iscrizione
Adulti: 20 euro
Ridotti: 15 euro (da 6 a 16 anni)
Gratis bambini sino a 6 anni
Il versamento potrà essere effettuato:
– presso la segreteria dell’Istituto,
– oppure sul c/c postale n° 11757515 intestato a ITAG Anzilotti servizio cassa – Viale Ricciano n°5 Pescia,
– o tramite bonifico bancario (codice IBAN: IT04Z0539024900000001111001)
indicando il nome di chi ha effettuato la prenotazione, il numero di biglietti adulti ed il numero di biglietti ridotti.
Copia del bollettino di versamento dovrà essere inviata via fax al n° 0572 477957
Chiusura iscrizioni: 12 novembre; l’organizzazione si riserva comunque il diritto di chiudere le iscrizioni al raggiungimento del numero limite dei partecipanti.
SCARICA IL VOLANTINO: