Per l’Anno Scolastico 2021/2022, presso la sede dell’Istituto Tecnico Agrario “D. Anzilotti”, sono attivi i corsi serali per adulti, con articolazione Gestione dell’ambiente e del territorio, Produzioni e trasformazioni, Viticultura ed enologia.

La struttura dei corsi è organizzata in tre periodi didattici:

I         Periodo didattico (Classi prime e seconde)

II        Periodo didattico (Classi terze e quarte)

III       Periodo didattico (Classi quinte)

Le tre diverse articolazioni verranno attivate al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni, necessario per la formazione della classe. Al termine del percorso sarà conferito il titolo statale in Perito Tecnico Agrario in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria così come normato a livello nazionale.

I corsi sono rivolti a giovani e adulti occupati o disoccupati che:

  • Abbiano abbandonato gli studi dopo la terza media;
  • Abbiano frequentato alcune classi della scuola superiore senza conseguire il diploma;
  • Abbiano una qualifica professionale ed intendano proseguire gli studi, per certificare le proprie competenze e/o acquisirne di nuove;
  • Abbiano un diploma, ma necessitino di altro titolo di studio;
  • Abbiano perso il posto di lavoro e vogliano rimettersi in gioco, ripensando la propria identità professionale;
  • Intendano migliorare la propria posizione lavorativa (carriera);
  • Vogliano cambiare attività lavorativa.

Agli studenti provenienti da altri Istituti o dal corso mattutino che risultassero non promossi alla classe successiva saranno accreditate le UDA delle discipline scrutinate con voto sufficiente.

ORARIO:

Le attività didattiche saranno articolate su cinque giorni settimanali, dal lunedì al venerdì, in orario serale, secondo la seguente scansione:

  • dalle 18,30 alle 23,30 per tre giorni;
  • dalle 18,30 alle 22,30 per due giorni.

I corsi prevedono un monte ore pari al 70% dei corsi diurni.

Non vi è l’obbligo dell’acquisto dei libri di testo

Le pre-iscrizioni sono già aperte (contattare la segreteria didattica allo 0572/49401).

 

 

Comments are closed.