A conclusione della manifestazione Olea, che quest’anno si è avvalsa della collaborazione della Sezione Soci della Coop.fi di Montecatini Terme e dell’Associazione “Donne in Campo Toscana” (un doveroso grazie va alla dottoressa Vannelli che ha preparato i ragazzi della V C all’effettuazione del panel test sull’olio), sabato 10 novembre dalle ore 9.00 si svolgerà presso l’Istituto Agrario Anzilotti di Pescia un convegno aperto al pubblico. Parteciperanno come relatori la dott.ssa Sonia Esposto del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agroalimentari dell’Università di Perugia, con un intervento sulla qualità dell’olio EVO; a seguire, la dott.ssa Daniela Vannelli, presidente di “Donne in Campo Toscana”, parlerà della pratica dell’assaggio dell’olio per coglierne pregi e difetti; infine, a conclusione della mattinata di studi, il professor Tiziano Caruso della facoltà di Scienze Agrarie e Forestali dell’Università di Palermo illustrerà l’olivicoltura del futuro e gli impianti 4.0.