INDIRIZZO “AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA”

ARTICOLAZIONI

Lo studente al termine dei cinque anni consegue il diploma di Perito Agrario e acquisisce competenze nel campo dell’organizzazione e della gestione delle attività produttive, della trasformazione e della valorizzazione dei prodotti agroalimentari, oltre ad essere in grado di intervenire in tutti gli aspetti relativi alla gestione del territorio.

Nell’indirizzo sono previste le articolazioni:

  • Produzione e trasformazioni;
  • Gestione dell’ambiente e del territorio;
  • Viticoltura ed enologia.
PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE

PRODUZIONE E TRASFORMAZIONI

Nell’articolazione “Produzione e trasformazioni” vengono approfondite le problematiche collegate all’organizzazione delle produzioni animali e vegetali, alle trasformazioni e alla commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie.

GESTIONE DELL'AMBIENTE E DEL TERRITORIO

GESTIONE DELL’AMBIENTE E DEL TERRITORIO

Nell’articolazione “Gestione dell’ambiente e del territorio” vengono approfondite le problematiche della conservazione e tutela del patrimonio ambientale, le tematiche collegate alle operazioni di estimo e al genio rurale.

VITICOLTURA ED ENOLOGIA

VITICOLTURA ED ENOLOGIA

Nell’articolazione “Viticoltura ed enologia” vengono approfondite le problematiche collegate all’organizzazione specifica delle produzioni vitivinicole, alle trasformazioni e commercializzazione dei relativi prodotti, all’utilizzazione delle biotecnologie.

ACCESSO AL MONDO UNIVERSITARIO

Qualsiasi corso di laurea.

Corsi coerenti con il titolo di studio:

  • Area delle scienze agrarie e forestali
  • Area scientifica, tecnica e ambientale
  • Area giuridica, politica ed economica

ACCESSO AL MONDO DEL LAVORO

  • Attività professionale in campo agrario e ambientale
  • Esercizio della libera professione
  • Insegnante tecnici pratico negli istituti tecnici agrari e professionali per l’agricoltura
  • Direzione e amministrazione di aziende agrarie e cooperative agricole
  • Esperto negli uffici provinciali dell’agricoltura o in altri enti regionali
  • Accesso a concorsi nelle amministrazioni pubbliche
  • Assistenza tecnica agli agricoltori
  • Altri tipi di impegno lavorativo che richiedono il diploma di scuola secondaria superiore

BROCHURE

VIDEO