Sabato 13 febbraio 2010 alle ore 15,30 si terrà presso la sede dell’Istituto Agrario un incontro che nasce dalla collaborazione tra i due settori più importanti per il nostro paese, la sanità e la scuola, allo scopo di promuovere la salute del cittadino.
E’ questa, infatti, la “Settimana del cuore” e l’Unità Operativa del Presidio Ospedaliero di Pescia ha deciso di offrire il suo contributo alla cittadinanza per una sensibilizzazione mirata sul rapporto SALUTE – ALIMENTAZIONE.
Ecco, quindi, che l’Istituto Agrario, da anni importante per la qualità del suo prodotto principale, l’olio, diventa l’interlocutore essenziale: prende vita così questo incontro che, pur nella sua scientificità, parlerà dell’olio nella vita di tutti i giorni, da come si legge l’etichetta della bottiglia a come si utilizza in cucina e a come lo si degusta: ogni olio ha il suo profumo e le sue caratteristiche organolettiche ed è gratificante riuscire a conoscere i pregi e gli eventuali difetti di ogni singolo prodotto.
Da non dimenticare, poi, l’importanza dell’olio nella prevenzione delle malattie cardiovascolari ed in questo caso il primario dell’Ospedale parlerà anche di studi specifici e dell’ esperienza dell’Associazione “Amici del cuore” di Pescia.